鶏つみれ





すでに味がついて 練ってあるものをよく購入します
丸めて鍋にいれるだけで 簡単つみれ鍋ができるので楽ちん♪


そのつもりで買ってあった 「鶏つみれ」でしたが...


今日はポカポカと あたたかい1日だったので鍋はちょっとなぁ~[たらーっ(汗)]
いまさら冷凍保存も びみょうな感じだったので 急遽 鶏つくねに変更


残り物のニラもきざんで一緒に練りこんだ それでもまだ余ったニラはおひたしに



鶏つくね.jpg


そのまま いただくのにはちょうど良い塩加減
黄身につけて食べるには もすこし濃いめの味付けのほうがよかったな




にほんブログ村 主婦日記ブログへ

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。